Bolacha de rapadura

Bolacha de rapadura

Tradicional em São Gotardo, onde o plantio de cana-de-açúcar é comum. O quitute é feito a partir da rapadura. Na cidade, há quem ainda faça a rapadura de forma completamente artesanal, utilizando até carros de boi. Dizem que todos na região sabem fazer a bolacha de...
Doce Espera Marido

Doce Espera Marido

Um doce fácil de fazer, mas que requer tempo e paciência. Confira abaixo os ingredientes e veja no vídeo como preparar esse quitute de nome curioso. INGREDIENTES 1 litro de leite 240g de açúcar 2 pauzinhos de canelacravo da índia (opcional)3 ovos batidoscanela em...
Biscoito de polvilho

Biscoito de polvilho

Um daqueles quitutes que todo mundo conhece e é difícil comer um só. Na cidade de Caldas, no sul de Minas, a receita herdada pelos indígenas caiu no gosto popular e ganhou até festa popular, que se tornou patrimônio no município. Não é à toa que Caldas, hoje, é...
Roscas de Unaí

Roscas de Unaí

Antigamente, o trajeto entre Unaí e Paracatu era feito em carros de bois. Nas idas e vindas, o quitute escolhido para o demorado percurso era a rosca, já que permanecia macia e gostosa por mais tempo, ao contrário do pão de sal e biscoitos. Com o tempo, as roscas...
Tareco

Tareco

Em Grão Mogol, o tareco faz parte da cultura popular. É um biscoito pequeno, de consistência firme e simples de fazer, tradicional pra acompanhar uma boa prosa na merenda, como são conhecidos os cafés da tarde por lá. Quer aprender a fazer o tareco? Confira abaixo a...