Um doce fácil de fazer, mas que requer tempo e paciência. Confira abaixo os ingredientes e veja no vídeo como preparar esse quitute de nome curioso. INGREDIENTES 1 litro de leite 240g de açúcar 2 pauzinhos de canelacravo da índia (opcional)3 ovos batidoscanela em...
Um daqueles quitutes que todo mundo conhece e é difícil comer um só. Na cidade de Caldas, no sul de Minas, a receita herdada pelos indígenas caiu no gosto popular e ganhou até festa popular, que se tornou patrimônio no município. Não é à toa que Caldas, hoje, é...
O virado de frango normalmente leva farinha de milho, frango, ervilha, milho, cebola, alho e cheiro verde. O prato e seu modo de fazer são tradição em Andradas, no sul de Minas, onde é servido em restaurantes, festas populares e até nas escolas. Confira abaixo uma...
A variedade de tipos e sabores de pamonha impressiona. As tradicionais são a doce e a salgada, com queijo, na trouxinha. Além delas, tem pamonha assada no forno (como um bolo) e até na chapa. O recheio da doce é sempre aquele delicioso queijinho cremoso, mas da de sal...
Antigamente, o trajeto entre Unaí e Paracatu era feito em carros de bois. Nas idas e vindas, o quitute escolhido para o demorado percurso era a rosca, já que permanecia macia e gostosa por mais tempo, ao contrário do pão de sal e biscoitos. Com o tempo, as roscas...