Arroz carreteiro

Arroz carreteiro

O arroz carreteiro é um prato típico da culinária brasileira. Tornou-se popular em Minas Gerais no período colonial. Em Vazante, o prato está sempre presente nas festas regionais. Engana-se quem acha que o arroz de carreteiro é sempre pesado. Quem prova isso é o...
Roscas de Unaí

Roscas de Unaí

Antigamente, o trajeto entre Unaí e Paracatu era feito em carros de bois. Nas idas e vindas, o quitute escolhido para o demorado percurso era a rosca, já que permanecia macia e gostosa por mais tempo, ao contrário do pão de sal e biscoitos. Com o tempo, as roscas...
Rota das Doceiras da Lapinha

Rota das Doceiras da Lapinha

A Rota das Doceiras da Lapinha permite aos turistas experimentarem doces caseiros, comuns na região da Lapinha, em Lagoa Santa. A produção artesanal de doces e produtos de quitandas foi herdada de Portugal e, na região da Lapinha, a prática foi repassada de geração em...
Marinalva

Marinalva

Fotos: Lucas Xavier É dona de uma aconchegante pousada no distrito de São José da Serra, Jaboticatubas. Lá, produz licores – são 22 sabores de frutos do cerrado – e geleias. A valorização das riquezas naturais locais vai além da cozinha: ela está estudando sobre...
Vinícola no Norte de Minas

Vinícola no Norte de Minas

A produção de vinhos mineiros está crescendo, de norte a sul do estado. O enoturismo tem conquistado espaço em Grão Mogol com a Vinícola Vale do Gongo, que produz uvas finas no cerrado de altitude e elabora vinhos e sucos.